作り置き♩鶏手羽元のさっぱり煮込み レシピ・作り方

作り置き♩鶏手羽元のさっぱり煮込み
  • 約10分
  • 500円前後
cheenah
cheenah
鶏手羽元が安かったので圧力鍋で煮ました!軟骨まで食べられます!

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • べんりで酢 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 鶏手羽元を油をひいた圧力鍋で皮目に少し焼き目がつくまで炒める
  2. 2 調味料、水全てを入れて、高圧になったら弱火で4分加圧
  3. 3 30分ほど放置して、耐熱容器に移す前に蓋を開けて煮汁が減るまで加熱する

きっかけ

鶏手羽元が38円/100gのときにまとめ買いして作りました。

おいしくなるコツ

最後に煮汁を飛ばす感じで煮詰めるのがポイントです。

  • レシピID:1400039366
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き300円前後の節約料理
cheenah
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る