作り置き♩鶏手羽元のさっぱり煮込み レシピ・作り方
![作り置き♩鶏手羽元のさっぱり煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b1b79e695212e852268d69e8f978dfac689687d.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏手羽元 12本
- べんりで酢 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 鶏手羽元を油をひいた圧力鍋で皮目に少し焼き目がつくまで炒める
- 2 調味料、水全てを入れて、高圧になったら弱火で4分加圧
- 3 30分ほど放置して、耐熱容器に移す前に蓋を開けて煮汁が減るまで加熱する
きっかけ
鶏手羽元が38円/100gのときにまとめ買いして作りました。
おいしくなるコツ
最後に煮汁を飛ばす感じで煮詰めるのがポイントです。
- レシピID:1400039366
- 公開日:2022/02/19
関連情報
![cheenah](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5984814ba394cf19e368e145c78e83b03b9a590a.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません