材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 白菜
- 3〜4枚
- 人参
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●マスタード
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●を全て混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大に、人参と白菜を短冊切りにします。
-
- 3
- 鶏肉に塩コショウをふり、よく揉み込んでおきます。
-
- 4
- 油を引いたフライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
全体の色が変わったら人参白菜を入れしんなりするまで炒めます。
-
- 5
- 火を止めて●を入れよく混ぜ合わせたら再び火をつけ弱火で1分程炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません