アレンジ可能♩豚こまのしぐれ煮 レシピ・作り方

アレンジ可能♩豚こまのしぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
cheenah
cheenah
豚肉のしぐれ煮を作っておいて、そのまま食べるのと、卵とじにして丼にするのと、便利です。

材料(2人分2食分人分)

  • 豚こま肉 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油、砂糖、みりん、酒 大さじ1.5ずつ
  • ◎卵 2個
  • ◎麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉と薄切りにした玉ねぎを炒め、みりんと砂糖を入れ少し煮込む。最後に醤油と酒を入れてアルコール分を飛ばす。
  2. 2 半量は保存容器に入れておく
  3. 3 フライパンに残した半量に麺つゆを足して味を見ながら水を足す。
    溶き卵を割り入れ卵とじにして丼にする。

きっかけ

お昼ご飯のついでに、夜ご飯も作りたかったので(^^)

  • レシピID:1400039356
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
cheenah
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る