蓮根とにんじんエノキのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choiiiin
お弁当の一品にも★作り置きにも★

材料(2人分)

蓮根
150g
にんじん
1/2本
エノキ
1/2袋
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き3mm幅に輪切りにし水にさらす
    大きい場合はいちょう切り、半月切りにして下さい
  2. 2
    にんじんは細切りにする
    えのきは3等分に切る
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、蓮根にんじんを炒めしんなりしてきたらエノキを加えさらに炒める
  4. 4
    3に調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める
  5. 5
    器に盛りいりごまをかける

おいしくなるコツ

蓮根は薄すく切りすぎない。シャキシャキ感がある方が美味しいです♡

きっかけ

蓮根のきんぴらにエノキをプラスしてみました! よく絡んで美味しいです(^^)

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらえのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

choiiiin 時短簡単美味しいレシピ紹介していきます(^^) みなさんに作って頂けると嬉しいです! つくったよレポートお待ちしております♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする