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ほうれん草の煮浸し〜アツアツきのこあんかけ〜 レシピ・作り方

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pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
寒い日にピッタリ!
煮浸しにアツアツあんかけを
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1束
お揚げ
小1枚
【a】干し椎茸出汁
100cc
【a】酒
小1
【a】醤油
小1
しめじ
半房
戻した干し椎茸
小1枚
【b】干し椎茸出汁
50cc
【b】味醂
小2
【b】醤油
小2
【c】片栗粉
小1
【c】水
小2
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作り方

  1. 1
    ①干し椎茸を150ccのお湯で戻す(5分〜)
  2. 2
    ②ほうれん草を3cmに切る
     揚げは熱湯で油抜きをして一口大に
  3. 3
    ③ ①・②の出汁100cc、酒、醤油を鍋に入れて
     3分ほど煮込む
  4. 4
    ④ほうれん草に火が通ったのを確認し、皿に盛り付ける
  5. 5
    ⑤鍋の残り汁に、椎茸出汁の残りと、みじん切りにした
    しめじ、干し椎茸、醤油、味醂を入れる
  6. 6
    ⑥煮立ったら火を止めて、具をかき混ぜながら、
    水溶き片栗粉を回しかける
  7. 7
    ⑦もう一度煮立て、あんかけを④にかける

おいしくなるコツ

しっかり混ぜながら水解き片栗粉入れてください!

きっかけ

あんかけを食べたいと思い、 作ろうと思ってた煮浸しに かけちゃった1品

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮物干し椎茸その他のきのこほうれん草

このレシピを作ったユーザ

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