生姜でさっぱり!カブときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

生姜でさっぱり!カブときゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
ご飯作りの最初に作っておけば、
食べる頃にいい漬かり具合に‼️

材料(4人分)

  • 小かぶ[赤かぶ] 2個
  • きゅうり 1本
  • 生姜 1欠け(苦手ならなくてもOK)
  • 小2分の1
  • 味の素 3振
  • だしの素 2振

作り方

  1. 1 ①かぶ、きゅうりを薄切り、
     生姜を千切りにする
  2. 2 ②ポリ袋に、材料を全て入れ振る
  3. 3 ③30分以上置いておく

きっかけ

お口直しにピッタリ、 そして、口がさっぱりする料理を 作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

生姜が苦手な方はなしでもOK 洗い物最小限のレシピ

  • レシピID:1400039251
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単夕食生姜(新生姜)きゅうりかぶ
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る