離乳食後期 枝豆としらすのコンソメパスタ レシピ・作り方

離乳食後期 枝豆としらすのコンソメパスタ
  • 約10分
あつほママ
あつほママ
離乳食後期に、事前に冷凍しておいた食材を使ってレンチンのみで完成させました!

材料(1人分)

  • スパゲティ(茹で) 60グラム
  • しらす 15グラム
  • 枝豆 30グラム
  • 和光堂 コンソメの素(大容量) お湯30mlに小さじ1弱
  • 和光堂 とろみの素 小さじ1

作り方

  1. 1 事前に茹でて細かく切って冷凍しておいたスパゲティをレンジ600wで1分〜1分半加熱
  2. 2 事前に茹でて冷凍しておいたしらす、茹でてみじん切りして冷凍しておいた枝豆をレンジ600wで1分加熱
  3. 3 コンソメスープを作る(お湯30mlに対しだし小さじ1弱)
  4. 4 ❶〜❸を混ぜ、お好みでとろみをつける

きっかけ

0歳児の離乳食に作成しました

  • レシピID:1400039224
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)和風パスタ離乳食後期(9~11ヶ月)
あつほママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る