サバの西京焼き レシピ・作り方

サバの西京焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単なレシピです

材料(1人分)

  • サバ切り身 50グラム
  • 白味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 容器に調味料を全部入れて良く混ぜ合わせます
  2. 2 サバをバットに乗せ1をまんべんなくかけてラップをし冷蔵庫で1時間程度寝かせます
  3. 3 2をグリルで両面火が通るまで焼き上げたら完成です

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1400039081
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 炎丸
    炎丸
    2022/05/18 19:06
    サバの西京焼き
    初めて漬けるところから西京焼きを作りました。手軽にできる事に驚きです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る