サバの西京焼き レシピ・作り方
![サバの西京焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c3da0558bd5197b95f8b1ef4cc18659f12bac5c.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サバ切り身 50グラム
- 白味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 容器に調味料を全部入れて良く混ぜ合わせます
- 2 サバをバットに乗せ1をまんべんなくかけてラップをし冷蔵庫で1時間程度寝かせます
- 3 2をグリルで両面火が通るまで焼き上げたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
炎丸2022/05/18 19:06初めて漬けるところから西京焼きを作りました。手軽にできる事に驚きです!