米粉 全卵カスタードクリーム レシピ・作り方

米粉 全卵カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
_nao
_nao
少しカスタードクリームが欲しいときに。

材料(4人分)

  • ○全卵 1個
  • ○米粉 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ4
  • ○塩 ひとつまみ
  • △豆乳 100~150cc
  • △バニラオイル 2滴
  • バター 小匙1

作り方

  1. 1 ○の材料を耐熱容器にいれ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 さらに△の材料をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 レンジ600wで1分30秒加熱。取り出して泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 最後にバターをいれ、よく混ぜる。
    さらに1分30秒加熱。よくかき混ぜて完成。

きっかけ

米粉を使ってクリームが作りたくて。

  • レシピID:1400038980
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る