えびポテトグラタン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき一口大より小さく切って軽く洗い、耐熱器にひたひたの水を入れふんわりラップをしてレンジで800wで8分チン。ザルにあけて冷ましておく。
- 2 熱した鍋にオリーブオイルをひき、むきえびを炒め、クレイジーソルトで味付けする。
- 3 じゃがいもも加えて軽く炒めたらバターを入れ溶かし全体に絡まったら火を止め、ふるった小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 火を付け弱火にしながら、牛乳を少しずつ加え、固まらないように混ぜながらホワイトソースを作る。
- 5 味見をして、薄いようならコンソメを足し味を調整する。仕上げにブラックペッパーもふる。グラタン皿に入れ、チーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません