水菜とえびのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
簡単サラダ♡

材料(1人分)

水菜
40g
えび(塩茹でしたもの)
4尾
マヨネーズ
小1
醤油
小1/4
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ざく切りにした水菜と半分に切ったえびをボウルに入れる。マヨネーズとしょうゆを回しかけ、全体を混ぜ、塩こしょうで味を整える。
    器に盛り、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水菜は時間が経つとくたっとするので食べる直前に和えて下さい♪

きっかけ

母の味♡

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする