鶏ガラを圧力鍋で 醤油ラーメン風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆鶏ガラ
- 500グラム
- ☆長ネギの青いところ
- 5センチ
- ☆セロリの葉
- 1束
- ☆生姜
- 一欠片
- ☆にんにく
- 一欠片
- ☆出汁昆布
- 3センチ角
- ☆いりこ
- 5本
- ☆水
- 2リットル
- 醤油
- 50cc~
- みりん
- 30cc~
- 塩、胡椒
- 各適量
- 胡麻油
- 数滴
作り方
-
- 1
- 鶏ガラは分量外の熱湯でさっと茹でこぼし、血や汚れを取り除く。
-
- 2
- 圧力鍋に、☆の材料をいれ、圧力をかける。蒸気があがったら10分加圧。その後は自然に圧力が下がるまで待つ。
-
- 3
- 出がらしを除き、醤油、みりん、塩胡椒で味を整える。胡麻油を加えて完成。
きっかけ
子どもでも食べやすい醤油ラーメンのスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません