青菜のおかか和え レシピ・作り方

青菜のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ほうれん草・小松菜などでも~

材料(1人分)

  • 水菜 1/2株
  • 鰹節 1袋
  • 醤油 少々
  • 生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 水菜は2㎝にカット。
  2. 2 耐熱器に①を入れふんわりラップをかけてレンジで1分~火が通るまで加熱し冷まして絞る。
  3. 3 ②に鰹節と醤油と生姜すりおろしを入れザックリ混ぜて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400038639
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ水菜サラダ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/11/30 01:49
    青菜のおかか和え
    さっぱりしておかかでおいしかったです♪
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/12 17:31
    青菜のおかか和え
    先程、水菜収穫してきたので作りました☘️さっぱりとしておいしかったです(*゚ー^)
    今日もWレポ、大感謝です(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る