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生姜入り豚しゃぶとれんこんのフライパン蒸し レシピ・作り方

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ゆみ4025
調味料を豚肉にもみこんで、材料を入れるだけで出来上がります。

材料(2人分)

豚もも薄切り肉しゃぶしゃぶ用
160g
生姜
2/1かけ
Aごま油
大匙2/1
A塩
小匙4/1
A片栗粉
小匙2/1
れんこん
150g
きゃべつ
150g
にら
5/1ワ
少々
100ml
味付けポン酢
少々
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作り方

  1. 1
    れんこんは棒状に切り、さっと水洗いする。
    キャベツ、ニラはざく切り。
    生姜はおろす。
  2. 2
    豚肉は食べやすく切り生姜、Aをあわせてもみこむ。
  3. 3
    フライパンにれんこんを入れて塩をふり
    キャベツ、ニラ、豚肉を広げて重ね入れ
    水をまわしかけて蓋をし、約10分蒸す。
  4. 4
    ざっくりと混ぜて盛り、味付けポン酢をかける。

おいしくなるコツ

豚肉をもみこむとき、ポリ袋にいれると 調味料が均等につき、手も汚れなくていいです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を利用して豚肉を加えました。

公開日:2021/09/15

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カテゴリ
簡単豚肉料理

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ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

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