生姜入り豚しゃぶとれんこんのフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉しゃぶしゃぶ用
- 160g
- 生姜
- 2/1かけ
- Aごま油
- 大匙2/1
- A塩
- 小匙4/1
- A片栗粉
- 小匙2/1
- れんこん
- 150g
- きゃべつ
- 150g
- にら
- 5/1ワ
- 塩
- 少々
- 水
- 100ml
- 味付けポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは棒状に切り、さっと水洗いする。
キャベツ、ニラはざく切り。
生姜はおろす。
-
- 2
- 豚肉は食べやすく切り生姜、Aをあわせてもみこむ。
-
- 3
- フライパンにれんこんを入れて塩をふり
キャベツ、ニラ、豚肉を広げて重ね入れ
水をまわしかけて蓋をし、約10分蒸す。
-
- 4
- ざっくりと混ぜて盛り、味付けポン酢をかける。
おいしくなるコツ
豚肉をもみこむとき、ポリ袋にいれると
調味料が均等につき、手も汚れなくていいです。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を利用して豚肉を加えました。
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