お弁当のおかずやご飯のおともに☆しらたきたらこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは湯がいて3〜4センチに細かく切っておく。
- 2 フライパンで2分ほど加熱し、軽く水分を飛ばす。
- 3 たらこの皮を取り除き、加えて火が通るまで加熱して出来上がり。(皮が気にならない方は一緒に加熱して◯)
きっかけ
母が昔お弁当に入れてくれていたレシピの覚え書きです。
おいしくなるコツ
しっかり糸こんにゃくの水分を取り除くことでこんにゃくの匂いが軽減されます。
- レシピID:1400038543
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません