豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こぐま29
こぐま29
生姜を食べて身体を温めて免疫力アップレシピです。

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉葱 1/2個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は皮をむいて薄切りにする。生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンで、豚肉と玉葱、生姜を炒める。火が通ったら醤油と砂糖を入れて絡める。

きっかけ

家族が好きな定番レシピです。

  • レシピID:1400038472
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る