かぼちゃのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り、1.5〜2㎝角くらいにカットする。
- 2 耐熱容器にかぼちゃと水を入れてふんわりラップし、600wで4分程、柔らかくなるまで加熱する。
- 3 底に溜まった水をキッチンペーパーで吸い取り、荒熱をとったら●を加えて和える。
きっかけ
マヨを和えただけのかぼちゃサラダに、何かアクセントを加えたくて。胡麻です。
おいしくなるコツ
炒りごまは捻りながら加えると香りがUPして美味しいです。
- レシピID:1400038443
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単♩あと一品に。