かぼちゃのごまマヨ和え レシピ・作り方

かぼちゃのごまマヨ和え
  • 約15分
Naa.maru
Naa.maru
かぼちゃとマヨネーズと胡麻があればできます!
レンジで簡単♩あと一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、1.5〜2㎝角くらいにカットする。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃと水を入れてふんわりラップし、600wで4分程、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 底に溜まった水をキッチンペーパーで吸い取り、荒熱をとったら●を加えて和える。

きっかけ

マヨを和えただけのかぼちゃサラダに、何かアクセントを加えたくて。胡麻です。

おいしくなるコツ

炒りごまは捻りながら加えると香りがUPして美味しいです。

  • レシピID:1400038443
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の電子レンジで作る料理マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る