サバ缶で炊き込みご飯 カラシ醤油味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ缶 1缶
- 玄米 2合
- 水 1.5合程度
- 醤油 大さじ2-3
- カラシ お好みで 小さじ1-2/人 程度
- 醤油(炊き上がり後) 大さじ1程度
作り方
- 1 お米を研いで水を入れます。サバ缶は汁ごと炊飯器に入れたら身をほぐします。
- 2 醤油を加えて混ぜ合わせたら通常通りに炊飯します。ご飯が炊けたらしばらく蒸らします。
- 3 茶碗にご飯をのせたらカラシと醤油をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶その他の炊き込みご飯しょうゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません