鯖炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 水 1.5合分程度
- 鯖缶 水煮 1缶
- だしの素 小さじ2
- めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 お米を研いで水を入れます。鯖缶を中身の汁ごと炊飯器に入れます。めんつゆ、だしの素も加えて混ぜ合わせます。
- 2 通常通りに炊飯して、ご飯が炊けたらしばらく蒸らします。よく混ぜて身をばらしたら完成です。(身は柔らかいのでクルクルと箸で混ぜたら自然にほぐれます)
関連情報
- カテゴリ
- さば缶その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません