1回試してほしい!キムチのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小さめのフライパンかスキレットにスライスしたニンニク、1cmほどオリーブオイルを入れ、弱火で加熱します
ニンニクに色が着く手前くらいまで過熱します -
2
お好みの大きさに切ったベーコンとキムチを入れ、軽く加熱します
火加減は弱火のまま -
3
真ん中に、卵を落とし、白身が軽く固まったら完成です
仕上げに、お好みで、ブラックペッパーをかけても美味しいです
きっかけ
ベーコンの賞味期限がせまっていたので
おいしくなるコツ
卵は必須です!最初にくずして、からめてお召し上がり下さい。焼いたバケットを、オイルに浸して食べると最高です ベーコン無しの場合は、味見して、少し塩を足したほうがいいかもしれません
- レシピID:1400038281
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- 料理名
- キムチのアヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うどみ2023/06/17 14:48ベーコンの代わりにソーセージとあさりを入れました!とってもおいしくて、バゲットがいくらでも食べられちゃいそうでした!
半熟玉子をからめて食べると最高です