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野菜たっぷりトマトチーズ豆乳スープ レシピ・作り方

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haruchanのレシピ
夏野菜たっぷりで細かくして煮込んでいるので消化もよく、食欲がない時におすすめ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

◎ナス
2つ
◎ピーマン
2つ
◎玉ねぎ
1個
◎人参
1本
◎しめじ
20g
オリーブオイル
大さじ2
料理酒
大さじ3
トマトパック(カット)
1パック
100ml
コンソメ
10g
ローリエ
2枚
豆乳(無調整)
200ml
パルメザンチーズ
大さじ2
黒胡椒(粗挽き)
少々
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    ◎印の野菜をヘタや皮芯を取り除き、みじん切りします。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルをしいて、野菜をしんなりするまで炒め料理酒も加える。
  3. 3
    トマトパックと水にコンソメを入れて蓋をし10分圧をかける。
  4. 4
    圧が抜けたら、弱火で豆乳とローリエ、パルメザンチーズを入れてコトコト煮込む。(この時はもう蓋はしない)
  5. 5
    最後に黒胡椒少々し、味を整えます。
  6. 6
    お皿に盛り付けてパセリをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳を入れてからは、沸騰させないようにコトコト煮るのがオススメです。

きっかけ

夏に胃腸にいいものをと思い、いつもの野菜スープの具材を細かくしてみたのがきっかけです。細かくする事で野菜が通常の2倍の量を入れてできました。野菜が沢山とれてオススメです。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープトマトスープ
料理名
野菜たっぷりトマトチーズ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

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