つるむらさきの和風ポタージュ レシピ・作り方

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こぐま29
身体に優しいスープです。

材料(3人分)

つるむらさき
10枚
玉葱
1/2個
200cc
豆乳
300cc
合わせ味噌
大さじ1/2
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    玉葱は皮をむきスライスして、油で炒める。つるむらさきは洗っておく。
  2. 2
    水とつるむらさきを入れて煮る。火が通ったら味噌を入れてミキサーにかける。
  3. 3
    鍋に戻し豆乳を入れて、塩と醤油で味をととのえる。

おいしくなるコツ

醤油を少しいれるとコクが出ておいしくなります。味噌によって味が変わるので、最後の塩と醤油は味をみて調整してください。

きっかけ

家庭菜園のつるむらさきを収穫したので作りました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
冷製スープ鉄分の多い食べ物100円以下の節約料理豆乳つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

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