ローズマリー香るガーリックポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ウインナー 3本
- ローズマリー(あれば) 2本
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
じゃがいもは洗って水気がついたままラップで包み、レンジで加熱する。
皮をむいて8㎜〜1㎝幅にカット。 - 2 ウインナーはひと口大にカット。にんにくは薄切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、あればローズマリーを入れて弱火〜中火で熱し、香りを出す。
ニンニクが薄く色づいたら取り出しておく。 -
4
火を強めてじゃがいもを入れ、塩、ブラックペッパーをふりながら両面こんがり焼く。
ひっくり返した時にウインナーも加えて一緒に焼いておく。 - 5 お皿に盛って③のにんにく、ローズマリーをのせる。
きっかけ
じゃがいもとローズマリーをいただいたので(^^)
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので注意! 味付けは塩だけなので、しっかりめに振る方が美味しいです。
- レシピID:1400037940
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローズマリー苦手な方は、にんにくだけでも美味しいです(^^)