ローズマリー香るガーリックポテト レシピ・作り方

ローズマリー香るガーリックポテト
  • 約15分
Naa.maru
Naa.maru
カリカリのローズマリーとにんにくで、ポテトがごちそう副菜に!
ローズマリー苦手な方は、にんにくだけでも美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って水気がついたままラップで包み、レンジで加熱する。
    皮をむいて8㎜〜1㎝幅にカット。
  2. 2 ウインナーはひと口大にカット。にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、あればローズマリーを入れて弱火〜中火で熱し、香りを出す。
    ニンニクが薄く色づいたら取り出しておく。
  4. 4 火を強めてじゃがいもを入れ、塩、ブラックペッパーをふりながら両面こんがり焼く。
    ひっくり返した時にウインナーも加えて一緒に焼いておく。
  5. 5 お皿に盛って③のにんにく、ローズマリーをのせる。

きっかけ

じゃがいもとローズマリーをいただいたので(^^)

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので注意! 味付けは塩だけなので、しっかりめに振る方が美味しいです。

  • レシピID:1400037940
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくローズマリーベイクドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る