アプリで広告非表示を体験しよう

とり胸肉とズッキーニのコロコロ焼き 大葉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_nao
夏にさっぱりと食べられる、とり胸肉のおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とり胸肉
1枚
ズッキーニ
1/2本
大葉
3枚
大さじ1
塩コショウ
少々
砂糖
小匙1
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉、片栗粉
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり胸肉、ズッキーニは、それぞれ1センチ角くらいに切る。大葉は千切りに。
  2. 2
    ポリ袋に1をいれ、酒、塩コショウ、砂糖、マヨネーズを入れて良く揉む。
  3. 3
    さらに、小麦粉、片栗粉を入れ、良く揉む。
  4. 4
    フライパンに油をしき、スプーンでポリ袋からすくい落とし、焼いていく。片面焼いたらひっくり返し蓋をして、中まで火を通す。
  5. 5
    蓋をあけ、かりっとなるよう焼いて完成。

きっかけ

とり胸肉を庭の大葉でさっぱりと食べたくて。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/22 20:55
参考にして作りました、美味しかったです!ご馳走さまでした♪
はる35
美味しい組み合わせですよね(^^)レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする