とり胸肉とズッキーニのコロコロ焼き 大葉風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり胸肉
- 1枚
- ズッキーニ
- 1/2本
- 大葉
- 3枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小匙1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小麦粉、片栗粉
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- とり胸肉、ズッキーニは、それぞれ1センチ角くらいに切る。大葉は千切りに。
-
- 2
- ポリ袋に1をいれ、酒、塩コショウ、砂糖、マヨネーズを入れて良く揉む。
-
- 3
- さらに、小麦粉、片栗粉を入れ、良く揉む。
-
- 4
- フライパンに油をしき、スプーンでポリ袋からすくい落とし、焼いていく。片面焼いたらひっくり返し蓋をして、中まで火を通す。
-
- 5
- 蓋をあけ、かりっとなるよう焼いて完成。
きっかけ
とり胸肉を庭の大葉でさっぱりと食べたくて。