玉ねぎとわかめの入麺 レシピ・作り方

玉ねぎとわかめの入麺
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 4分の1
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 4カップ
  • 素麺 1束

作り方

  1. 1 玉ねぎは好みの大きさに切ります
  2. 2 鍋に水と1と乾燥ワカメを入れて沸騰させます
    沸騰したら素麺を入れてパッケージ通りの時間で茹でます
    素麺が少し柔らかくなったら調味料を全部入れて味をつけます
  3. 3 素麺が茹であがったら完成です

きっかけ

朝ご飯に作りました

  • レシピID:1400037802
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る