作り置き 鶏胸肉の塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま29
家庭菜園の大葉を収穫できたので、唐揚げにいれてみました。

材料(3人分)

鶏胸肉
300g
小さじ1/3
大葉
10枚
ゴマ油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにする。大葉は洗って水気を拭き取り刻む。鶏胸肉を、塩、ゴマ油、大葉に漬け込む。
  2. 2
    片栗粉を入れて混ぜ、フライパンに並べる。
  3. 3
    油を回し入れ、キッチンペーパーを被せて焼く。ひっくり返して火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

ゴマ油がポイントになっています。

きっかけ

大葉を収穫したので作りました。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする