材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 塩
- 小さじ1/3
- 大葉
- 10枚
- ゴマ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をそぎ切りにする。大葉は洗って水気を拭き取り刻む。鶏胸肉を、塩、ゴマ油、大葉に漬け込む。
-
- 2
- 片栗粉を入れて混ぜ、フライパンに並べる。
-
- 3
- 油を回し入れ、キッチンペーパーを被せて焼く。ひっくり返して火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
ゴマ油がポイントになっています。
きっかけ
大葉を収穫したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません