豆乳ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳と米粉のホワイトソース 1カップ
- じゃがいも 1個
- 玉葱 1/4個
- バター 5g
- クレイジーソルト 少々
- 水 50cc
- 粉チーズ又はピザ用チーズ ひとつかみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 じゃがいもと玉葱を薄切りにしてバターで炒め、クレイジーソルトで味付けする。
- 2 しんなりしてきたら水を入れて水分がほぼなくなるまで煮込む。
- 3 ホワイトソースを加えて2によく絡める。
- 4 バター(分量外)を塗ったグラタン皿に流し入れ、粉チーズとブラックペッパーをかけてトースターで表面が色付くまで焼いたら出来上がり!
-
5
豆乳ホワイトソースはこちら♡
レシピID・・・1400037688
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2021/06/30 13:58豆乳で作るじゃがいも入りのグラタン美味しかったです(^^♪