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クルミのフライシュ・ケーゼ レシピ・作り方

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Bistrosh
ドイツの皮なしソーセージ、フライシュ・ケーゼのレシピです。
クルミの食感がアクセントです。

材料(2人分)

豚肉ミンチ
300g
クルミ
20g
ローズマリー
3g
砂糖
小さじ1
小さじ1
白胡椒シード
3g
冷水
50ml
黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    水に砂糖と塩を溶かして氷を1つ入れて冷水を作り、豚肉ミンチに加えてタネがネットリするまでよく混ぜてから、クルミ、ローズマリー、砕いた白胡椒を加えてさらに混ぜます。
  2. 2
    パウンドケーキなどの型にオーブンシートをしいて、空気が入らない様にタネを流し込み、型を台に何度か落として型にしっかり詰めます。
  3. 3
    上から黒胡椒をたっぷりかけ、180℃に予熱したオーブンで35分焼きます。
  4. 4
    焼きあがると余分な脂が抜けて80%ほど縮みます。(この油はソースなどに使っても美味しいです)
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  5. 5
    野菜などと一緒に盛り付けて完成です。
    マスタードやバルサミコ酢ソースが好相性です。

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味が数段落ち着きます。 一度冷やして凝固した状態で食べると、口の中で脂が溶ける状態になり、こちらの方がパテの様な挽肉の旨味が感じられます。

きっかけ

がっつりしたお肉料理を食べたくで作りました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ミートローフ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Bistrosh お酒好きなオジサンの酔いどれ料理。自宅ビストロは妻と娘がお客さま。レシピのブログもやっております。

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