簡単おつまみ、キムチチーズ入りつくね レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップの上に鶏肉をのせ、塩をかけたら、ラップを使ってこねます。
- 2 ラップの上から肉を押して、肉を横長に薄く伸ばします。右端にキムチとちぎったチーズをのせます
- 3 右端からくるくると巻いていきます。最後にラップの端を縛って肉を固めます
- 4 ラップを外した肉をアルミホイルの上にのせます。トースターで5分程度、肉に焼き目がつくまで加熱します。
- 5 完成です。薄めの味なので、辛くしたい場合はキムチをさらに加えて食べましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません