たっぷりお肉のチーズつくね棒 レシピ・作り方
![たっぷりお肉のチーズつくね棒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47f1151589c9a5e4bc9e61ba56957af97da6434d.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏胸肉ミンチ 70-80g程度
- チーズ 1/2枚
- 塩 小さじ1程度
作り方
- 1 ラップの上に鶏肉をのせて、塩を全体にかけたら、ラップを使ってこねます。
- 2 縦長に肉を固めて、真ん中に割り箸1本を埋め込み、割り箸を隠すように肉で包みます。
-
3
お肉を細長に割り箸に巻きつけて、ラップの端を縛って肉を固めます。
- 4 ラップを外した肉をアルミホイルにのせて、5分程度、肉に焼き目がつくまで加熱します。
- 5 お肉の上にチーズをのせて、チーズが溶けるまで焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません