牛焼肉丼 レシピ・作り方

牛焼肉丼
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
美味しいです♡

材料(1人分)

  • 牛肉(焼肉用) 100g
  • タレ
  • ○醤油 大1.5
  • ○砂糖 大1
  • ○にんにくチューブ、しょうがチューブ 各2cm
  • ○料理酒、ごま油 各大1/2
  • ○いりごま、一味唐辛子 少々
  • サラダ油 少々
  • ごはん ひとり分
  • 万能ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 タレの調味料を容器に入れてレンジで15秒加熱し、混ぜておく。
  2. 2 牛肉を1に絡めて少し置く。時間がなければすぐに焼いても良いです!
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいてお肉を並べて中弱火で肉の色が変わるまで焼く。
  4. 4 焼けたらごはんにのせ、残った漬け汁をフライパンで煮立たせてお肉にかける。
  5. 5 万能ねぎを散らしたら出来上がり!

きっかけ

夜ごはんに!

  • レシピID:1400037443
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/06/11 14:27
    牛焼肉丼
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る