牛焼肉丼 レシピ・作り方
![牛焼肉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b6af2230eb39864e0f496e4a32d7f4bc528c50f.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 タレの調味料を容器に入れてレンジで15秒加熱し、混ぜておく。
- 2 牛肉を1に絡めて少し置く。時間がなければすぐに焼いても良いです!
- 3 フライパンにサラダ油をひいてお肉を並べて中弱火で肉の色が変わるまで焼く。
- 4 焼けたらごはんにのせ、残った漬け汁をフライパンで煮立たせてお肉にかける。
- 5 万能ねぎを散らしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/06/11 14:27おいしかったです♪レシピありがとうございました