鶏肉入り焼きおにぎり レシピ・作り方

鶏肉入り焼きおにぎり
  • 1時間以上
Kangarooroo
Kangarooroo
焼いたお米がおこげ風になります。

材料(1人分)

  • 炊いたお米 50g程度
  • 鶏胸肉ミンチ 40g程度
  • 冷凍ほうれん草 10-20g程度

作り方

  1. 1 ほうれん草をレンジで解凍します
  2. 2 ラップの上に鶏肉をのせ、上から押して広げ、横長に形作ります。
  3. 3 肉の右端にほうれん草をのせて、くるくると巻きます。ラップの端をくるくると縛り、しっかりと肉を固めます。
  4. 4 ラップを取った肉をアルミホイルの上にのせます。肉汁が出るので、アルミホイルの縁は高さをつけておきます。
  5. 5 トースターに入れ、焼き目がつくまで5分程度加熱します。
  6. 6 お米をラップの上にのせ上から押して横長に広げます。
  7. 7 ご飯の上に肉をのせ、くるくるとしご飯で肉を包みます。ラップの端を縛り、手でおにぎりを握って固めます。
  8. 8 アルミホイルの上に、ラップを取ったおにぎりをのせ、3分程度加熱したら完成です。こぼれやすいので、そのままアルミホイルで巻いた状態で食べましょう。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037397
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり簡単鶏肉料理ほうれん草鶏ひき肉肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る