鶏肉入り焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたお米 50g程度
- 鶏胸肉ミンチ 40g程度
- 冷凍ほうれん草 10-20g程度
作り方
- 1 ほうれん草をレンジで解凍します
- 2 ラップの上に鶏肉をのせ、上から押して広げ、横長に形作ります。
- 3 肉の右端にほうれん草をのせて、くるくると巻きます。ラップの端をくるくると縛り、しっかりと肉を固めます。
- 4 ラップを取った肉をアルミホイルの上にのせます。肉汁が出るので、アルミホイルの縁は高さをつけておきます。
- 5 トースターに入れ、焼き目がつくまで5分程度加熱します。
- 6 お米をラップの上にのせ上から押して横長に広げます。
- 7 ご飯の上に肉をのせ、くるくるとしご飯で肉を包みます。ラップの端を縛り、手でおにぎりを握って固めます。
- 8 アルミホイルの上に、ラップを取ったおにぎりをのせ、3分程度加熱したら完成です。こぼれやすいので、そのままアルミホイルで巻いた状態で食べましょう。
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