たっぷりアボカドと鶏肉のさっぱり麺 レシピ・作り方
![たっぷりアボカドと鶏肉のさっぱり麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6404d381b6bf9dbdb99c58b151c5162bfdb4a9d9.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に半分くらいの水を入れて、しらたきを入れて茹でます。しらたきは固まっている場合、ほぐして温めましょう。
- 2 茹で上がったら、しらたきを器にうつします。
- 3 アルミホイルの上に鶏肉をのせ、箸で上から押して薄く広げます。(火が通りやすいように)
-
4
3をトースターに入れて、焼き目がつくまで5分程度加熱します。肉汁がこぼれやすいので、アルミホイルの端は縁取って、高さをつけておきます。
- 5 冷凍いんげんをレンジで解凍します。ちくわは一口サイズに切ります。
- 6 アボカドを一口サイズに切ります。
- 7 2の上にちくわ、いんげんを広げてのせます。真ん中に肉をのせます。最後にアボカドをトッピングし、青じそドレッシングをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません