豚こま肉と小松菜とカクテキのビビンバ レシピ・作り方

豚こま肉と小松菜とカクテキのビビンバ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
ひとりランチに♪

材料(1人分)

  • 豚こま肉 80g
  • ○料理酒、塩コショウ、片栗粉 少々
  • ごま油 少々
  • 焼肉のたれ 大1.5
  • コチュジャン 小1/2
  • 茹でた小松菜 1株分
  • 鶏がらスープの素、塩、ごま油 少々
  • カクテキ 3.4個
  • 韓国海苔 2枚
  • ご飯 一人分

作り方

  1. 1 豚こま肉は○で下味をつけ、ごま油をひいたフライパンで色が変わるまで炒めたら、焼肉のたれとコチュジャンで味を付ける。
  2. 2 小松菜は3cmの長さに切り、鶏がらスープの素、塩、ごま油で味を付ける。
  3. 3 ごはんに1と2、小さく切ったカクテキをのせ、韓国海苔をちぎってのせたら出来上がり!

きっかけ

お昼ごはんに!

  • レシピID:1400037347
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る