アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉であっさりきのこハンバーグ-味噌醤油味- レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
味がよく染み込んで美味しいです。

材料(1人分)

鶏むね肉ミンチ
120g
ぶなしめじ
1/4個
減塩醤油
大さじ1程度
味噌
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじを細かく切ります。
  2. 2
    ラップの上に鶏肉をのせ、ラップの上から押して広げます。
  3. 3
    その上にぶなしめじを半分程度のせます。
  4. 4
    ぶなしめじを包むようにこねながら、ハンバーグの形にします。
  5. 5
    ハンバーグをアルミホイルの上にのせます。その上に味噌をのせます。残りのキノコも一緒にアルミホイルにいれます。醤油を全体にかけます。
  6. 6
    アルミホイルを包んで丸めたらトースターでじっくり加熱します。10-15分程度加熱して肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単鶏肉料理しめじ鶏ひき肉その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする