鶏肉であっさりきのこハンバーグ-味噌醤油味- レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉ミンチ
- 120g
- ぶなしめじ
- 1/4個
- 減塩醤油
- 大さじ1程度
- 味噌
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- ぶなしめじを細かく切ります。
-
- 2
- ラップの上に鶏肉をのせ、ラップの上から押して広げます。
-
- 3
- その上にぶなしめじを半分程度のせます。
-
- 4
-
- ぶなしめじを包むようにこねながら、ハンバーグの形にします。
-
- 5
- ハンバーグをアルミホイルの上にのせます。その上に味噌をのせます。残りのキノコも一緒にアルミホイルにいれます。醤油を全体にかけます。
-
- 6
-
- アルミホイルを包んで丸めたらトースターでじっくり加熱します。10-15分程度加熱して肉に火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません