鶏肉であっさりきのこハンバーグ-味噌醤油味- レシピ・作り方
![鶏肉であっさりきのこハンバーグ-味噌醤油味-](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7eee62d755a91732871a490f1be0a82d24d4118.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏むね肉ミンチ 120g
- ぶなしめじ 1/4個
- 減塩醤油 大さじ1程度
- 味噌 大さじ1程度
作り方
-
1
ぶなしめじを細かく切ります。
- 2 ラップの上に鶏肉をのせ、ラップの上から押して広げます。
- 3 その上にぶなしめじを半分程度のせます。
-
4
ぶなしめじを包むようにこねながら、ハンバーグの形にします。
- 5 ハンバーグをアルミホイルの上にのせます。その上に味噌をのせます。残りのキノコも一緒にアルミホイルにいれます。醤油を全体にかけます。
-
6
アルミホイルを包んで丸めたらトースターでじっくり加熱します。10-15分程度加熱して肉に火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません