鶏肉であっさりきのこハンバーグ-味噌醤油味- レシピ・作り方

鶏肉であっさりきのこハンバーグ-味噌醤油味-
  • 約30分
Kangarooroo
Kangarooroo
味がよく染み込んで美味しいです。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉ミンチ 120g
  • ぶなしめじ 1/4個
  • 減塩醤油 大さじ1程度
  • 味噌 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ぶなしめじを細かく切ります。
  2. 2 ラップの上に鶏肉をのせ、ラップの上から押して広げます。
  3. 3 その上にぶなしめじを半分程度のせます。
  4. 4 ぶなしめじを包むようにこねながら、ハンバーグの形にします。
  5. 5 ハンバーグをアルミホイルの上にのせます。その上に味噌をのせます。残りのキノコも一緒にアルミホイルにいれます。醤油を全体にかけます。
  6. 6 アルミホイルを包んで丸めたらトースターでじっくり加熱します。10-15分程度加熱して肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037153
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単鶏肉料理しめじ鶏ひき肉その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る