とろける味噌チーズの煮込み鶏ハンバーグ レシピ・作り方

とろける味噌チーズの煮込み鶏ハンバーグ
  • 約30分
Kangarooroo
Kangarooroo
相性抜群。味噌チーズがとろけて美味しいです。もやしもシャキシャキと歯応えがあって味噌チーズにもあいおいしいです。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉ミンチ 120g程度
  • もやし 30g程度
  • スライスチーズ 2枚
  • 味噌 大さじ1.5-2程度

作り方

  1. 1 もやしをレンジで2分程度軽く温めます。しんなりする程度まで
  2. 2 ラップの上に1/2の肉をのせます。ラップの上から押して平たくします。その上にちぎったチーズ(スライスチーズ1枚程度)ともやしをのせます。
  3. 3 残りのお肉を上にのせ、チーズともやしを包み込みハンバーグの形にします。
  4. 4 アルミホイルの上にハンバーグをうつして、ハンバーグの上に味噌をのせ、更にスライスチーズを1枚をのせます。アルミホイルで包み込んだら、上を閉じてトースターで加熱します。
  5. 5 15-20分程度じっくり加熱したら完成です。火が通りにくいので、半分に切って中の肉に火が通っているか確認してから食べましょう。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037132
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ鶏ひき肉味噌その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る