材料(1人分)
- かぼちゃ
- 70g程度(一口大3個)
- なす
- 1/4程度
- スライスチーズ
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1
- 鶏むね肉ミンチ
- 40g程度
- 醤油
- 大さじ1程度
- もやし
- 30g程度
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切ります。レンジで3-5分程度加熱します。
-
- 2
- なすを縦に細切りに切ります。
-
- 3
-
- アルミホイルの上に1と2、もやしをのせ、その上に味噌をのせます。醤油を全体にかけたら、チーズをのせます。
-
- 4
- アルミホイルを包んで丸くしたら、トースターで8分程度加熱します。
-
- 5
- 肉に火通ったら取り出して、混ぜ合わせたら完成です。味噌チーズが野菜とよくあいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません