アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとかぼちゃの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
相性抜群

材料(1人分)

かぼちゃ
70g程度(一口大3個)
なす
1/4程度
スライスチーズ
1枚
味噌
大さじ1
鶏むね肉ミンチ
40g程度
醤油
大さじ1程度
もやし
30g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切ります。レンジで3-5分程度加熱します。
  2. 2
    なすを縦に細切りに切ります。
  3. 3
    アルミホイルの上に1と2、もやしをのせ、その上に味噌をのせます。醤油を全体にかけたら、チーズをのせます。
  4. 4
    アルミホイルを包んで丸くしたら、トースターで8分程度加熱します。
  5. 5
    肉に火通ったら取り出して、混ぜ合わせたら完成です。味噌チーズが野菜とよくあいます。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食なす全般かぼちゃ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする