ナスとチキンで玄米味噌チーズリゾット レシピ・作り方

ナスとチキンで玄米味噌チーズリゾット
  • 約1時間
Kangarooroo
Kangarooroo
相性抜群

材料(1人分)

  • 玄米 120g程度
  • ぶなしめじ 1/3個程度
  • 鶏むね肉ダイスカット済み 60-70g程度
  • 味噌 小さじ2-3
  • 70ml程度
  • 醤油 小さじ1程度
  • なす 1/2個
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 玄米を炊きます。
  2. 2 茄子を小さめの角切りにします。
  3. 3 アルミホイルの上に茄子、ぶなしめじ、鶏肉をのせます。
  4. 4 トースターで3分程度加熱します。お肉に火が通ったら取り出します。
  5. 5 コップに水を入れて、レンジで30秒-1分程度温めたら、取り出して、醤油と味噌を入れて溶かします。
  6. 6 お皿の上に玄米を広げてのせます。その上に、加熱した野菜とお肉も広げてのせます。5の味噌汁を加えます
  7. 7 チーズをのせて、レンジで2分程度加熱したら完成です。

きっかけ

優しい味です。

  • レシピID:1400037016
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットなす全般簡単夕食簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る