手作り麺つゆの蕎麦 レシピ・作り方
![手作り麺つゆの蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2aadae9f147632c125e4080d9a8fbb3d4e698e1.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に水と調味料を全部入れて良く混ぜます
-
2
鍋に蕎麦が浸かる程度の水をいれ沸騰させます
沸騰したら蕎麦をパッケージ通りの時間で茹でます
茹であがったらザルに入れ水で冷やして水気をしっかり取ります - 3 2に2センチ程度に切った海苔を全体的に散らせば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねん♪2021/04/19 12:42ごま油と生姜がとっても美味しい麺つゆですね!
海苔を忘れましたが、お昼にいただきました^ ^
レシピありがとうございます♪