材料(1人分)
- たけのこ煮物
- 20グラム
- ご飯
- お茶碗1杯
- 海苔
- 4分の1
- 水
- ワンカップ
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこの煮物はお好みの大きさに切ります
-
- 2
- 容器に水と調味料を全部入れて良く混ぜます
-
- 3
- お茶碗にご飯をついで2をかけまんべんなく味がつくように少しづつ混ぜながら入れていきます
全体に味をつけたら1を入れて良く混ぜ海苔を2センチ程度に切って全体的に散らせば完成です
きっかけ
たけのこの炊き込みご飯を食べたくなったのでそれに近い味を再現しようと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません