アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスと小松菜のみそバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
ご飯が進む味付けです

材料(1人分)

豚肉
30グラム
小松菜
1束
ナス
3分の1
サラダ油
大さじ1
みそ
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
バター
10グラム
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と小松菜とナスはお好みの大きさに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて1の豚肉とナスを入れて焼きます
    豚肉の色が変わってきたら1の小松菜を入れて焼きます
  3. 3
    2の食材がある程度火が通ったところで調味料を全部入れて混ぜながら焼きます
    具材に火が通ったら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする