豚肉とナスと小松菜のみそバター炒め レシピ・作り方

豚肉とナスと小松菜のみそバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
ご飯が進む味付けです

材料(1人分)

  • 豚肉 30グラム
  • 小松菜 1束
  • ナス 3分の1
  • サラダ油 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • バター 10グラム
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と小松菜とナスはお好みの大きさに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて1の豚肉とナスを入れて焼きます
    豚肉の色が変わってきたら1の小松菜を入れて焼きます
  3. 3 2の食材がある程度火が通ったところで調味料を全部入れて混ぜながら焼きます
    具材に火が通ったら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

  • レシピID:1400036974
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る