レンジで鶏むね肉のチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま29
子供の春休みや、旦那のテレワークなどで、手軽に済ませたい時に作っています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークをプスプスさしておく。耐熱容器に材料を全て入れラップをしてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    鶏むね肉をひっくり返し、3分加熱する。

おいしくなるコツ

加熱後はそのまま冷ますと味がよく染み込みます。

きっかけ

手軽に済ませたいと思い考えました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)低カロリーおかず簡単鶏肉料理100円以下の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 17:37
盛り付ける前に子供たちに食べられてました(笑) 美味しかったです(*´▽`*)
4045g
お子様たち早いですね(*^-^)美味しく食べてもらえて良かったです♪レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする