簡単1人分おかず-れんこん入りつくねのコンソメ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉ミンチ
- 60g程度
- れんこん
- 20g程度
- 小松菜
- 1株程度
- ぶなしめじ
- 1/4個程度
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 3振り程度(お肉を3つに分けてこねる為)
作り方
-
- 1
- 小松菜を一口サイズに、れんこんを大きめのみじん切りに切ります。
-
- 2
- アルミホイルの上に小松菜、ぶなしめじをのせて、トースターで5分程度加熱します。(加熱時間はトースターの温度によって調整してください)
-
- 3
- お肉とれんこんを三分割して、一つ分をラップの上にのせます。塩胡椒をふってラップで包んだら捏ね合わせます。(1つにまとめると多いため、具材は2-3つ程度に分けて順番にこねます)
-
- 4
- お鍋に半分くらい水を入れて沸騰させます。
-
- 5
- 3のお肉を丸くして一つずつ鍋に加えます。肉団子が大きい場合は、ラップの上で更に二つに分けてから鍋に追加します。
-
- 6
- トースターから2を取り出したらお皿にのせ、コンソメを加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
- 最後につくねを6にのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません