簡単1人分おかず-れんこん入りつくねのコンソメ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
れんこん入りつくねはシャキシャキして美味しいです

材料(1人分)

鶏むね肉ミンチ
60g程度
れんこん
20g程度
小松菜
1株程度
ぶなしめじ
1/4個程度
コンソメ
小さじ2
塩胡椒
3振り程度(お肉を3つに分けてこねる為)

作り方

  1. 1
    小松菜を一口サイズに、れんこんを大きめのみじん切りに切ります。
  2. 2
    アルミホイルの上に小松菜、ぶなしめじをのせて、トースターで5分程度加熱します。(加熱時間はトースターの温度によって調整してください)
  3. 3
    お肉とれんこんを三分割して、一つ分をラップの上にのせます。塩胡椒をふってラップで包んだら捏ね合わせます。(1つにまとめると多いため、具材は2-3つ程度に分けて順番にこねます)
  4. 4
    お鍋に半分くらい水を入れて沸騰させます。
  5. 5
    3のお肉を丸くして一つずつ鍋に加えます。肉団子が大きい場合は、ラップの上で更に二つに分けてから鍋に追加します。
  6. 6
    トースターから2を取り出したらお皿にのせ、コンソメを加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    最後につくねを6にのせたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
つくねその他の野菜炒め小松菜れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする