かぼちゃとチキンのミルクシチュー風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 150g程度
- 鶏むね肉皮なしダイスカット済み 120g程度
- コンソメ 大さじ1
- 低脂肪牛乳 200ml程度
- 水 400ml程度
作り方
- 1 鍋に水、鶏肉、コンソメを入れて中火で煮込みます。
- 2 かぼちゃはレンジで加熱します。700Wで5分程度。
- 3 コップに牛乳をいれて、レンジで加熱します。700Wで2分弱程度。
- 4 器に1と2を入れます。牛乳を加えて混ぜ合わせます。(牛乳は全部入れずに味見をしてお好みの量を入れてください)水3対牛乳1程度が目安です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません