ゴボウの甘醤油揚げ レシピ・作り方

ゴボウの甘醤油揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
ご飯やお酒のお供におすすめです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは3センチ程度に斜めに切ります
    水につけてアクを取ります
    アクを取ったら水気をしっかり取ります
  2. 2 1に片栗粉をまぶします
  3. 3 フライパンにゴボウが浸かる程度の油を入れて2を入れて180℃で揚げます
    キツネ色になったら容器に移して油をしっかりとります
  4. 4 別の鍋に醤油と砂糖と3を入れて弱火で絡めながら加熱します
    ふつふつとしてきたら火を止めてゴボウにタレをしっかり絡めたら完成です

きっかけ

ゴボウが余っていたので作りました

  • レシピID:1400036733
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る