ゴボウの甘醤油揚げ レシピ・作り方
![ゴボウの甘醤油揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7113498cd1a115af8d969ad8401a5cb1099f446.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴボウは3センチ程度に斜めに切ります
水につけてアクを取ります
アクを取ったら水気をしっかり取ります - 2 1に片栗粉をまぶします
-
3
フライパンにゴボウが浸かる程度の油を入れて2を入れて180℃で揚げます
キツネ色になったら容器に移して油をしっかりとります -
4
別の鍋に醤油と砂糖と3を入れて弱火で絡めながら加熱します
ふつふつとしてきたら火を止めてゴボウにタレをしっかり絡めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません