唐揚げとゴボウの甘醤油乗せご飯 レシピ・作り方

唐揚げとゴボウの甘醤油乗せご飯
  • 約15分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
ご飯が進むレシピです

材料(1人分)

  • 鶏肉 20グラム
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 海苔 4分の1枚
  • ごほう 20グラム

作り方

  1. 1 ゴボウと鶏肉は好みの大きさに切り片栗粉をまぶしてフライパンに鶏肉とゴボウが浸かる程度の油を入れて180℃でキツネ色になるまで揚げます
  2. 2 フライパンに醤油と砂糖と1を入れて火をつけて絡めていきます
    ふつふつとしてきたら火を止めます
  3. 3 お茶碗にご飯をついで2を乗せて海苔をちぎって全体的に散らせば完成です

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作りました

  • レシピID:1400036724
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る