唐揚げとゴボウの甘醤油乗せご飯 レシピ・作り方
![唐揚げとゴボウの甘醤油乗せご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d668c945008e4d128e43b8e27d3eaef5570db8f.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴボウと鶏肉は好みの大きさに切り片栗粉をまぶしてフライパンに鶏肉とゴボウが浸かる程度の油を入れて180℃でキツネ色になるまで揚げます
-
2
フライパンに醤油と砂糖と1を入れて火をつけて絡めていきます
ふつふつとしてきたら火を止めます - 3 お茶碗にご飯をついで2を乗せて海苔をちぎって全体的に散らせば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません